当前位置: 主页 >> 工作动态

档案馆组织召开教学档案现场培训

为了提高我校教学档案管理规范化、科学化水平, 411日下午,档案馆邀请宁夏大学档案馆韩勇老师就我校教学档案工作进行现场培训。教务处和档案馆全体人员参加。

培训会上,韩勇老师系统地介绍了教学档案的概念、归档范围和归档要求。教学档案工作人员要按照学校档案管理制度相关要求,保质保量地做好档案的收集、归档等工作;档案馆要积极主动做好指导服务工作,对移交进馆的档案资料进行规范性检查。

教学档案是反映和评估教学质量及教学管理水平的重要依据,是学校档案的主体和核心。此次培训以学校下半年“迎评促建”为契机,旨在进一步做好教学档案整理工作,充分发挥教学档案在评估过程中的作用,确保教学档案资料建设工作有计划、有步骤的开展工作。全体档案人员要以此次培训为契机,不断提升自身档案业务技能,积极发挥档案存史资政、服务大局的作用,特别是要发挥档案在教学等工作中的基础支撑作用。



发布日期:2017-4-13 15:17:37 阅读次数: