当前位置: 主页 >> 工作动态

学校召开第一次档案工作委员会会议

2017年1月5日上午在学校南配楼四楼报告厅召开了北方民族大学档案工作委员会(扩大)会议,档案工作委员会主任、校长杨敏出席并作了重要讲话,副主任、副校长闵文义作了总结发言,参加会议的还有档案工作委员会成员、各学院院长、党群行政、直属单位负责人,各单位分管档案工作负责人和档案管理员。

档案馆王刚馆长汇报了学校档案馆建馆以来的工作、档案馆十三五规划、存在的主要问题以及2017年重点工作。在学校全面深化改革,推进内涵发展,为建设有特色高水平现代民族大学而努力奋斗的新时期,档案工作既迎来了新的机遇又面对着新的挑战。此次会议是为了贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》等法律法规和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》等文件精神,进一步建立健全覆盖全校的档案资源体系,更好地为学校广大师生服务、为学校改革发展服务。

杨敏校长充分肯定了档案工作的重要性,强调档案工作原始性、真实性、客观性和规范性,并提出,应举全校之力共同努力做好档案工作。指出管理干部是档案管理的核心,档案工作委员会是档案管理的最高机构,形成统一领导、分级管理,责任到位、专人负责。要增强档案管理者的意识,提高管理水平。依法依规、严格落实的管理制度,真正做到严肃认真地对待档案工作,严格完整地做好归档工作,严谨细致地整理保管、研究利用。

闵文义副校长强调档案工作是学校最基础性工作,要求各单位结合自身工作,认真组织传达学习本次会议精神,提高档案管理工作意识,使学校档案工作跃上一个新的台阶。

此次档案工作委员会(扩大)会议的召开对全校今后档案工作提出了明确要求和奋斗目标,相信在校领导的关心指导下,在档案工作委员会的推动下,在全校档案管理人员和档案馆全体人员们的共同努力下,学校的档案工作将提高到新的层次。

 2017年下半年召开学校档案工作会议。

 





 

 

 

                                               



发布日期:2017-1-5 17:29:14 阅读次数: