当前位置: 主页 >> 工作动态

档案馆派人参加2016全国档案工作者年会

11月7日至11日,档案馆王刚馆长参加了在广州召开了“2016全国档案工作者年会”,国家档案局、广东省政府领导出席了开幕式。

国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华致辞,对全年的档案工作给予了肯定,对档案事业科学发展提出了明确要求,对档案工作者寄予了殷切希望。大会分设了七个分会场,本次年会的主题是“大数据时代的档案工作”,从大数据背景下档案文化建设、大数据背景下档案利用方式以及大数据时代档案部门角色等方面进行了主旨演讲。

档案具有存史育人的文化功能,在目前的条件下,广大师生直接利用档案接受教育却寥寥无几。档案工作者应在服务方式上不断创新,服务质量上不断提升。档案馆作为档案资源的基地,在学校文化建设方面应该承担起应有的责任,让历史服务未来,做传播优秀文化的践行者。



发布日期:2016-11-18 16:31:20 阅读次数: