当前位置: 主页 >> 工作动态

档案馆迎接自治区档案局2016年业务工作年检

根据自治区档案局《关于开展2016年档案业务工作年检的通知》精神,9月7日下午,自治区档案局副局长张建华、自治区档案局业务指导室夏先江处长等一行四人对我校2016年档案业务工作进行年检。副校长闵文义出席。


汇报 会上,闵文义副校长就我校档案馆制度建设、人员配置和培训、硬件设施等方面向检查组做了介绍。档案馆王刚馆长从档案馆概况、对照检查情况、工作的不足及改进方向等三个方面进行了情况汇报。汇报会后,检查组一行实地查看了我校档案资料的收集整理、配套设备及相关文件的执行情况。检查组表示我校档案馆前期所做工作全面细致、思路清晰。同时也指出了工作中存在不足,要求档案馆在规范化管理方面做好基础性工作,加强规范各门类工作文件的收集、归档、完善及规范。在目前经验及人手不足的情况下,建议引进档案数字化外包服务公司协助开展工作,以确保档案的规范化、专业化及科学化。

档案馆将以此次检查为契机,扎实开展各项工作,坚决贯彻落实国家、自治区档案局各项文件精神,全力以赴做好我校档案管理工作。


发布日期:2016-9-8 10:54:32 阅读次数: