当前位置: 主页 >> 通知公告

关于做好毕业生集体合影照片归档工作的通知

各学院:

毕业生集体合影照片是学校档案的重要组成部分,是珍贵的档案资料,是校友在校学习历程的见证,具有重要的纪念意义。根据《高等学校档案管理办法》(教育部、国家档案局第27号令)的规定,结合学校实际,现就做好毕业生集体合影照片的收集归档工作通知如下:

一、归档范围

(一)本学院建校以来历届毕业生集体合影照片。

(二)2016届本科、硕士毕业生以班级或年级为单位的毕业生集体合影照片。

二、归档要求

(一)纸质版照片和电子版照片(或胶卷底片)各归一份,电子版照片须与纸质版照片(或胶卷底片)一致。

(二)纸质版照片请另附纸张进行照片文字说明(照片文字说明模板详见附件1),照片文字说明电子稿须一并归档。

(三)电子版照片为jpg格式,文件名为“北方民族大学××学院××届××专业××级×班毕业集体合影”方式命名。

(四)纸质版照片及电子版照片按要求整理完成后,以学院为单位将纸质版照片、电子版照片和《毕业生集体合影照片移交清单》(加盖公章)到学校档案馆办理移交手续。电子版照片压缩后同时OA发至档案馆艾娟老师。

三、归档时间及地点

(一)请于2016年11月底前完成应届和往届本科、研究生毕业生以班级或专业为单位的毕业生集体合影照片的收集、整理和移交归档工作。

(二)从2017年开始,每年7月10日前请各学院完成应届毕业生集体合影照片的收集、整理和移交归档工作。

(三)移交地点:学校南明楼一楼档案馆

联系人:艾老师 联系电话:2066238

请各学院高度重视毕业生集体合影照片的收集、整理工作,并在规定日期前完成照片的归档。

附件1:照片文字说明模板

附件2:毕业生合影照片移交清单

 


附件: 附件1照片文字说明模板.docx
附件2毕业生合影照片移交清单.docx

发布日期:2016-5-6 9:19:01 阅读次数: